[图文]园艺园林学院团委学生会无领导小组讨论大赛初赛完美落幕
作者:昌玉玉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-30

(通讯员:昌玉玉)为了丰富学院学生的课余生活,给同学们提供一个交流合作、展现自我的平台,园艺园林学院特举办了无领导小组讨论比赛。本次比赛由外联部部长唐甜甜参与指导,并由学院经验丰富的大二及大三同学担任评委,大一部分同学报名参加了此次比赛。

比赛前,主持人介绍了比赛规则以及比赛流程,待组员们拿到试题后,宣布比赛正式开始。在拿到题目后,组员们埋头陷入了沉思,都在用笔细致地勾勒着自己的思想框架。破冰者的发言打破了大家的沉默,随后参赛者一个接一个地表达出自己的观点。在协调者默契的配合下,选手们同心协力,用犀利的语言、理性的思想围绕题目展开讨论。其间领导者的带领,让选手们躲过重重思维误区,跳过各种语言陷阱,使大家达成一致的见解。总结者作出总结,阐述团队统一的结果及理由。评委也针对比赛过程中每位选手的表现,细致而深刻地进行了点评。特别指出,无领导小组讨论最重要的就是团队精神和时间观念,并强调每一位选手都要注意讨论过程中的礼仪问题,发言次数不在多而在于精,用最精炼的语言表达自己的观点会为自己加分等。

随着时间流去,比赛也渐近尾声,比赛在选手齐心协力的配合和评委们热心指导下圆满结束。相信经过本次比赛,参赛的选手们都有所收获,也希望在以后能看到更优秀的你们!