您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]我院青年学生学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神
作者:xgb    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-9
 

815日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,我院青年学生迅速在各新媒体平台上全文转载热议,并结合开展形式多样、贴近团员青年的团组织生活会,认真学习领会,倍受鼓舞振奋。

 

在园林职31701班的主题学习会上,当谈及为什么要学习延安精神时,有同学响亮的回答,只有学习了延安精神才能使自己行得正,坐得直,使我们更靠近中国梦。话音刚落,全场掌声热烈,全班团员青年还在会上在团支书的带领下学习了成为一名合格党员的条件和要求,他们认为身为共青团员,应该时刻以一颗红心积极向党组织靠拢。 

 

园艺31701班通过以“青年红色筑梦之旅”为核心内容的班团会活动,班会在班长“梦想是石,敲出星星之火。梦想是火,点燃熄灭的灯。梦想是灯,照亮夜行的路。梦想是路,引你走到黎明。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;我们的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦”的激情发言中开场,并结合精美的PPT,图文并茂地阐述了班会的主题,围绕“延安精神”和“中国梦”作了主题发言。团支书详细介绍了习总书记回信的背景、回信的内容,还结合自己的经历谈了“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦”的感悟和体会。其它班委也相继谈了自己的学习体会,同学们热烈谈论、积极发言,畅谈了自己的想法和看法,提出了自己的目标和打算。一要努力学习、增强本领,把园艺理论知识和技能操作学到家。二要积极实践、学以致用,利用寒暑假期、节假日,多到基层、到农村去,把所学知识用到实际中,用到农业生产中,理论和实际相结合。三要奉献社会、实现价值,既实现个人价值,但更重要的是为社会出一份力。要积极从事志愿者等服务,热心帮助每一个需要帮助的人。对贫困、弱势群体要特别关注,就像参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛的选手们,深入延安老区贫困户家庭,利用创新成果助贫脱贫一样,我们也要用自己的所学,帮助贫困群众发展产业,贡献一点自己的力量。

风景园林30601班通过一、让同学们了解“互联网+”大学生创新创业大赛,二、关于“互联网+”创新创业大赛决  赛报道,三、观看习近平总书记对大赛回信的视频,四、关于本次学习内容的有奖竞答四个环节让大家热情高涨地学习了回信精神。

园艺卓31501班同学表示,像很多创业青年一样,收到总书记回信,在激动之余,也坚定了目标。“‘功崇惟志,业广惟勤’,这次筑梦之旅在我心中埋下了一颗红色种子,让我更加明确了方向,不迟疑、不动摇地在红色创新创业的征途上勇往直前”。我们每一个人都是为中华之崛起而读书。”

此次学习让广大青年深刻领会了习近平主席回信的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党对广大青年的要求上来,培养学生树立创新意识,追寻革命前辈伟大的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意识品质,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦

 

 

 







 

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262