您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[注意]园艺园林学院标兵班集体事迹材料
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-4
 

  

    

园艺园林学院标兵班集体事迹材料

 

园艺31301班,是一个由28人组成的强大队伍,每个人都是如此的意气风发,挥斥方遒。怀着绚丽多彩的梦,朝着彼此的奋斗目标,曾经有过不一样的生活环境,每个人都有着不同的性格和历程,但是这三年多来,他们这支队伍展现出来的却是如此的团结,有活力,如此的奋发向上;每个人都在最大限度地释放自己的热量,每个人都在为这个集体增光添彩。园艺31301班全体成员将始终充满自信,互帮互助,携手共进。他们以坚实的步伐留下了让自己引以自豪的足迹。此刻,就让他们一起展示自己的风采。

一、学习优秀,成绩突出

一直以来,该班级坚持不懈地紧抓学风建设,在班级同学之间形成了浓厚的学习氛围和良好的学习风气,在学习上形成了你追我赶的可喜局面。因此,班级在上一学年的学习中,取得了不小的进步和丰硕的成果。

为了使班级的整体学习成绩有一个质的飞跃,明确同学们的学习目的性,端正学习态度,在班干部的带动下,该班同学积极创造学习动力,提高学习的主观能动性。在学习中努力做到勤奋刻苦,认真严谨地对待每一个教学环节。班长、学习委员经常主动地与任课教师取得联系,积极向任课教师反映同学们对教学的意见,配合教师一道完成各项教学任务。每个人都主动地去学习,走出寝室,走向图书馆,走进自习室。课堂上,同学们聚精会神地听讲,跟上老师的思路,主动思考,积极回答问题,使课堂效率发挥到最高。课下,同学们及时复习所学内容,认真独立按时完成各项作业,充分利用空余时间来补充自己的精神食粮,经常受到各科老师的表扬。全班学生自觉遵守《学生手册》中的有关规定,做到不无故迟到、早退、不旷课,不抄袭作业,考试中无舞弊行为。

一直以来该班级整体学习状况良好,班级的课堂表现以及出勤率受到所有任课老师的一致好评,班级中到处都洋溢着浓厚的学习气氛。

大四上学期,该班级的共同努力取得了巨大的成果:在研究生推免过程中,该班申报推免人数就有3名,最终全部通过,占全员推免名额的75%(全院共4个名额)。彭玉全同学不仅在园艺专业总成绩排第一,在整个院里也是以优异的成绩独占鳌头。在科研方面,该班同学以第一作者的身份发表了3篇国际性学术论文,其中一篇为SCI,一篇获得“湖北省大学生优秀成果奖”。并且班级同学还积极参加科研活动--大学生创新创业训练项目,顺利结题并获得校级优秀项目。

二、思想端正,学风优良

班级同学积极向党组织靠拢,递交入党申请书,现入党积极分子6名,预备党员1名,正式党员2名。他们在各方面充分发挥了先锋模范带头作用和战斗堡垒作用,在思想上接受传统理念的熏染,以帮助同学们树立正确的人生观、价值观,增强了班级的凝聚力,树立一种积极向上的班级风貌。

为了促进大家的学习,形成良好的学风,该班开展了一系列学习活动。

1.经常开展学习交流会,让成绩优秀的同学分享他们的学习方法和心得,这样让同学们少走弯路,大家共同进步。

2.组成学习小组互相督促学习、互相帮助,大家经常一起讨论解决问题。同时倡导大家继续保持艰苦奋斗的优良传统,生活上勤俭朴素,不一味的追求现阶段的高质量生活,高消费,提倡节约一分钱,多一分孝心,挤一点时间,学一点知识

 3.为给同学们创造一个优美舒适的生活环境,保证同学们有一个文明向上,团结友爱的生活气氛,班级有意识地加强寝室的室风建设,以小带大,为班风建设打下良好基础。宿舍内同学互相监督,严格宿舍纪律,相互帮助、讨论学习难点。宿舍是同学们睡眠休息的地方,为了创造良好的宿舍环境,我们坚决做到卫生良好,无打闹现象,无夜不归宿现象。

4.在日常的学习生活中,班级的同学都以学校学院的纪律严格的要求自己。班委严格的执行学院的课堂点名制度,零汇报制度以及请销假制度,在班内同学之间已经形成了良好的习惯。严格的自我要求以及浓厚的学习风气,已经形成了以学习为主,各方面全面发展的优良班风。

班委身体力行用自己的行为去感染每一位同学。和同学融洽相处。自觉组成核心,以身作则,通过各种集体活动,增强集体的亲和力。这种融洽的气氛使学风班风有明显的改善,有一股凝聚力在无形中将我们28颗执着求学上进的心聚集在这个大家庭;在这里大家一起学习,一起生活,一起成长……

三、积极参与,荣誉显赫

优良的学风造就优秀的人才,一个先进的集体总是有着许许多多先进的个人。他们为班级其他同学树立好的榜样并,他们的榜样作用,对该班的良好学风班风的形成,起到了重要的作用。他们积极参加院校各项活动中,并取得了不俗的成绩。

班级在过去的几年里荣获了许多荣誉:优秀学风班集体、优秀班集体、优秀团支部。班级同学获得国家级奖3项,省级奖1项,校级奖近30余项,院里给予的奖项更是数不胜数。班上同学还成功申请个人书法展,并将于今年1110日在全校范围内举办。这些荣誉不仅给班级带来了荣誉,更是为学院的发展贡献出一份力量。

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262