您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[推荐]园艺园林学院资助工作培训大会顺利召开
作者:杨虎    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-31
 
    (通讯员:杨虎)为了以后能更好的做好奖助学金的评选工作,园艺园林学院于518日晚7时在7107教室召开了资助工作培训大会。本次培训会的师为辅导员雷静老师。大一大二以及大三的班长团支书到场聆听学习。

        为了减少奖助学金评选过程中的矛盾冲突,同时使奖助学金能够公平合理的分配到所需要的同学,雷老师特地召开此次培训会。会中,她谈到了奖助学金的种类(如单项奖学金,兵役补助),资助流程,认定步骤,核对工作等。其中为了让资助工作做的更好,雷老师给我们提供了几点建议:首先,评选不能仅凭学生家庭是否平贫困,同时应该结合学生的思想品德,学习成绩,节俭程度等,从多方进行评选。评选时还应该照顾到学生的自尊,不要让受资助的人产生心理困难。另外雷老师提醒我们,助学金一般分两次发放,第二次发放时的核对工作便复杂一些,不仅需要核对卡号等基本信息,还需要核对学生的学籍。所以,一定要是拥有本校学籍的同学才能获得助学金。雷老师还给我们提到的助学金贷款及还款的事,给我们介绍了还款的方式和利息等一些学生们不太注意但又十分重要的细节。

        通过本次的培训,相信在在以后的资助工作中大家都能够做的更好!

 

                          

                          

                          

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262