您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[推荐]园艺园林学院成功召开2016级防溺水安全教育大会
作者:吴涛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-28
 
   (通讯员:吴涛/余颖)炎炎夏日临近,为进一步加强学生安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,我院于526日下午6时在5115教室开展了2016级大学生防溺水安全教育大会。此次大会由我院大一辅导员孙永强老师主持,园艺园林学院大一全体学生参加了本次活动。

        大会开始由园林31601班的肖华瑶同学为大家宣读了大学生安全注意事项。之后孙老师要求大家熟知安全常识、掌握安全技能,养成安全习惯,孙老师重点围绕防溺水安全问题进行强化教育,同时,孙老师还通过列举贴近生活事例,让大家牢记安全的重要性。

        之后,孙老师带领大家学习长江大学大学生防水安全教育视频,所有同学都认真观看,孙老师希望大家要从思想上重视安全问题,提高自我保护能力;并强调严格执行请销假制度,做好离返校的统计工作,同时提醒留校的同学们要加强假期期间宿舍的安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患;提醒学生们要保持通信畅通,如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理。最后,全体同学在《安全告知书》和《安全责任书》上签名。

        临近结束, 孙老师希望同学们能够合理安排好三天的假期。通过假前的安全教育,做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,只有这样才能做到防患于未然,才能将安全和管理工作做得更好。

 

                                              

                                              

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262