[图文]【导师组报告会】园艺园林学院成功开展导师组报告会第七讲
作者:吴训果    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-8

(通讯员:吴训果/彭婷)57日晚7时,园艺园林学院在2T2教室成功开展了大一导师组报告会第七讲――茶学专业介绍及大学生活的几点建议。本次报告会由茶学专业老师胡贤春博士主讲,大一园艺专业和茶学专业学生到场学习。

胡老师首先向大家介绍了茶学专业在学科中所处的位置:属于园艺学科的二级学科。然后给大家介绍了茶学专业的前景:近几年的全国茶园面积、产量,对外出口量和价格都在逐年增加,并且会持续下去。接着胡老师向大家介绍了长江大学园艺园林学院茶学专业概况,师资雄厚,具有30多年的历史。随后胡老师给大家看了前几届的茶学专业的学姐学长们在外实习的照片,并简单介绍了制茶工艺和现代化茶叶加工机械。此外,学院还与多家茶叶研究所、茶叶公司签订了合作教育协议。最后胡老师对大家的现阶段学习生活提出了几点建议,特别是关于学习做了强调,提到学习的四种境界:熟能生巧、举一反三、无师自通、融会贯通。

相信大家在听了此次报告会后对茶和茶学专业有了新的认识,对自己的学习状况也有了新的认识。最后,祝大家英语四级高分通过。