您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 人才培养 >> 招生信息 >> 正文
园艺园林学院2017年本科招生咨询问答
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-15
 

1、问:学院有哪些专业?专业实力如何?

答:学院设有园艺、园林、茶学、风景园林4个本科专业。园林专业,在武书连中国大学排行榜上,连续多年被评定为B+专业;园艺、园林专业均为长江大学校级重点专业;茶学专业堪称“潜力专业”;风景园林专业是2015年新增专业,可授予工学学士学位。

2、问:学院如何培养本科生?

答:学院每个专业均制定有详细人才培养方案,实行学分制。园艺专业与园林专业分别实施教育部卓越农林人才教育培养计划“拔尖创新型人才培养模式改革试点项目”、“复合应用型人才培养模式改革试点项目”。

学院本科教育坚持走产、学、研合作教育道路,形成“基地+项目”的实践教学人才培养模式。学生可在对口的科研院所或企业单位进行专业综合实习。

3、问:学院的师资力量如何?

答:学院师资力量雄厚,现有专任教师60人,其中教授10人、副教授16人,博士31人、硕士23人,博导6人、硕导25人;湖北省“百人计划”1名;设有“园林植物与观赏园艺”、“果树学”2个学科“楚天学者”岗位、“彩虹学者”岗位,现聘任“楚天学者”特聘教授、主讲教授、讲座教授、楚天学子4名;彩虹学者1名;长江大学特聘教授2名,长江杰出人才1名,长江领军人才1名。

4、问:学院有哪些本科实践平台?

答:学院拥有“植物资源与环境”、“园艺植物逆境生理”、“园艺植物栽培与育种”3个中央与地方财政共建高水平实验室,还有一批本科教学实验室。拥有1个校内综合实践教学基地。在校外建立有高质量的实践教学基地20多个。

5、问:学院的科研实力如何?

答:学院已经形成9个科研团队(植物根系生物学研究团队、园林植物种质资源应用与开发团队、植物次生代谢物开发与利用研究团队、植物生态与环境修复研究团队、蔬菜安全栽培与逆境生理研究团队、果树育种与栽培技术研究团队、植物遗传发育与种质创新团队、茶叶加工与茶文化研究团队和园林景观规划与设计团队)。近年来,教师承担国家级、省部级重大科研项目100余项,获得省部级成果奖励17项,获国家发明专利10项,成功培育新品种3个,出版专著、教材10余部,发表高水平论文600余篇,其中核心、权威200余篇,SCIEI收录100余篇。

6、问:学院毕业生好就业吗?

答:我院所有专业的毕业生就业率一直保持在90%以上,其中茶学专业就业率近年来连年100%。毕业生动手能力强,综合素质高,普遍受到用人单位的好评。

7、问:本科毕业后,想继续深造,学院有哪些硕士点、博士点?

答:学院现有园艺植物资源与利用二级博士点与硕士点,风景园林学一级硕士点,农业推广领域园艺专业硕士授予权。

8、问:来校后可以出国留学吗?

答:学院先后与美国的杜克大学、韩国的首尔大学、美国的北达科他州立大学等国内外知名高校签订了联合办学协议。合作内容包括:互派访问学者、互派本硕交流生。

9、问:学院学生规模有多大?

答:学院有全日制本科生1100余人,全日制硕博士研究生100余人。

10、问:学院是如何管理学生的?

答:学院有专职辅导员队伍为学生做好精细化日常管理服务。为学生配备班主任和导师,全面育人,举办丰富多彩的学生课外活动和茶艺、插花艺术、景观设计等专业竞赛实践活动,注重学生素质教育和个性化教育,促进人人成才。

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262