您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 人才培养 >> 研究生 >> 日常管理 >> 正文
园艺园林学院国家奖学金评选暂定实施细则
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-22
 

研究生国家奖学金是政府面向研究生设立的最高荣誉奖项,是全面提高研究生教育培养质量,大力推进研究生培养机制改革的有效手段。为了做好我院研究生国家奖学金的评选工作,根据学校文件有关精神,制定园艺园林学院国家奖学金评选实施细则,具体如下:

1、成为园艺园林学院国家奖学金评审委员会 (按姓氏笔画进行排名)

组长:陈中义

副组长:袁龙义 文启华

组员:安运华、许锋、朱进、吴楚、吴强盛、杨朝东、费永俊、

秘书:张建

2、初审

对申请国家奖学金的同学进行材料审查:参评的科研成果、科研项目、专利证书、获奖证书必须是申请人读研期间取得的。参评的科研论文必须是正式发表的,且长江大学为第一作者单位。发现提供虚假材料的,取消申请学生在校期间各类奖学金的申请资格。

对于符合破格条件的,由国家奖学金评审委员会审议。

3、组织专题答辩

对通过初审的申请者通知答辩,围绕学业成绩、科研能力、社会实践、道德品质等方面进行陈述。

4、评议

评审委员会根据申请人综合表现,针对申请者各方面的考核,进行评分,评议标准采用积分制,具体积分如下:

初评成绩计分标准:

4.1学习成绩积分:

六级:10分;

成绩:加权平均在70-80,计10分,80-90,计13分,90以上,记15分;

4.2科研积分

参照长江大学科研积分标准【长大职改办【2015】3号文件】,设定相应积分:

(1)论文:一般期刊3分,中文核心15分,非检索收录源刊10分,四区SCI40分,三区SCI50分,二区SCI70分,一区SCI100分.

(2)专利:发明专利60分;实用新型专利(软件专利)18分;外观专利12分。(只计前四名,第一100%,第二75%,第三50%,第四25%)

(3)品种:国家级新品种900分,省级新品种600分。(只计前四名,第一100%,第二75%,第三50%,第四25%)

(4)著作:专著:Ⅰ类出版社20分,Ⅱ类出版社12分,其它8分;编著:Ⅰ类出版社8分,Ⅱ类出版社5分,其它3分;ƒ参编:Ⅰ类出版社5分,Ⅱ类出版社3分,其它2分.(只计前四名,第一100%,第二75%,第三50%,第四25%)

(5)奖励:

科研型:参照【长大职改办【2015】3号文件】计算科研积分。

其它型:省级奖励8分,国家级奖励16分。

 

4.3评议成绩:评委根据申请者综合表现,分别进行打分,满分10分。

 

5 申请者最终成绩=初评成绩+评议成绩,按照积分排名推荐园艺园林学院国家奖学金名单。

 

最终解释权归园艺园林学院所有。

 

 

 

园艺园林学院

 

2016-04-22

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:stz    责任编辑:stz 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262