您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 人才培养 >> 艺林风采 >> 正文
[图文]创新之星——叶家保
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-17
 

    叶家保,男,中共党员,河南南阳人。现就读于园艺园林学院风景园林专业,硕士研究生三年级学生。2017年被学校评为“创新之星”。

    研究生期间,参与国家自然科学基金项目两项,以第一作者身份发表学术论文7篇,其中被SCI收录4篇,英文文章3篇;获研究生国家奖学金1次、研究生一等学业奖学金3次。2016年获得研究生国家奖学金、研究生一等学业奖学金、长江大学农科研究生学术论坛三等奖,同时顺利完成为期一年的首尔国立大学交换之旅。一年的交换期内,代表长江大学与首尔国立大学、加拿大卡尔加利大学合作完成一项国家自然科学基金项目——母菊MrSTS1基因在α-甜末药醇合成中的调控机制(31400603)。积极参加国内外学术会议,参加第四、五届全国果树分子生物学会议中国控制会议和2016年韩国生命化学学会,并在会议提交了英文摘要和墙报。

本科期间曾在校自律会、大学生通讯社、学院学生会贡献自己的力量,获“优秀学生干部”、“优秀学生记者”、专业类竞赛第一名等荣誉或奖项20余次。七年来,该生一直潜心专研、不断思考,在学好专业知识的同时积极锻炼自己的实践和社交能力,努力做到全面发展。

座右铭:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262