您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 人才培养 >> 艺林风采 >> 正文
严于律己,展望青春
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-23
 

张梦萦,女,汉族,共青团员,湖北钟祥人,长江大学园艺园林学院风景园林31601班学生,现担任园艺园林学院青支队副队长。

就在去年我迎来了我丰富多彩的大学生活,时间如白马过隙,转眼间,我的大一生活就变成了光阴的故事,在这短暂的一年里,我学习和成长了很多。

在思想上,我从刚进校园时,那个对党了解很少的少年成长为一个热爱党,了解党的青年。在大一期间,我在老师的带领下,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,在经过学习后,我开始慢慢了解党,热爱党,想成为一名党员,将来能为国家建设贡献出自己的一份力量。

         在学习上,作为一名大学生,我深知学习的重要性,知识是财富,它能改变我们的命运,于是在整个大一学期努力学习本专业知识和技能,积极与同学老师交流,同时利用课外时间去图书馆看书,不断提高自身的科学文化素养,最终,努力终于得以回报,在学期末,我的专业成绩排名第一。同时,我也认真对待英语学习,在大一学期,以优异的成绩通过了大学英语四级考试。我还希望以后有机会出国学习,用学到的东西将来回国报效国家。

         在生活上,我积极乐观,从不畏惧失败,对待每一个问题都很认真。我秉持着共产党员吃苦在前,享受在后的原则,寝室的所有脏活、累活我都主动去做,而且平时我也热心关心帮助室友。在人际交往中,我尊重师长、乐于助人、团结同学、谦虚坦诚。作为学生干部,我发挥模范带头作用,鼓励并带动大家努力学习、积极进取、热心帮助身边的每一个同学解决生活学习上的问题,深得同学们的喜爱。

         在实践上,大学生活是丰富多彩的,我深知我们在大学里不能只埋头于学习,于是我在大一积极参加了各种各样的社团活动,丰富了自己的课外活动,同时加入园艺园林学院学生会,成为了心育部的一员。因为自己乐于公益事业,我又加入学院青支队,成为了一名志愿者,积极参加各种志愿活动,后因为表现积极,成为园艺园林学院青支队副队长。

         大学时光稍纵即逝,我会好好对待这四年的时光,严于律己,好好学习和生活。在未来的道路上遇见更好的自己。展望自己的青春之路。

座右铭:“此身、此时、此地。”此身,是说凡此身应该做而且能够做的事,决不推诿给别人。此时,是指凡此时应该做而且能够做的事,决不推延到将来。此地,是说凡此地应该做而且能够做的事,决不等待想象中更好的境地。

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:yb    责任编辑:yb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262