您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 人才培养 >> 艺林风采 >> 正文
[图文]标兵班集体事迹材料之景园31602班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-23
 

2016年秋意盎然的季节里,我们相聚在园艺园林学院景园31602班这个大家庭。如今,经过一年大学生活的洗礼,我们在这个金黄色的时节中收获了与同学之间的和谐融洽,收获了与老师之间的理解信任,收获了与长江大学之间的深厚情谊。

 

班级简介:有缘千里来相会,20169月,缘分让我们这群来自五湖四海的29位学子相聚在园艺园林学院景园31602班,它不仅仅只是学院的一个班级,更是我们29个人在大学共同的家。我们稚气但拥有梦想,我们活泼但齐心协力,我们仍然年少,仍然想要疯狂,但我们懂得努力的意义,也愿意为此而拼搏奋进。在长江大学的一年多时间,我们构成了不一样的景园31602班。而我们的进步,也绝离不开院领导、辅导员以及各位老师的关心和帮助。在老师们的督促下,我们形成了团结进取,坚强勇敢的班风,并在学习、生活、文体等各方面取得了一些成绩。具体如下:

一、思想方面——作风端正,向党靠齐

从小我们就被灌输我们是社会主义的接班人思想。现在,我们即将成为真正的社会主义接班人作为二十一世纪的新主人,思想建设历来都是班级工作的重点。每个月我们都会举行一次主题团会来帮助大家学习先进的科学理论,鼓励同学们主动向党组织靠拢。到目前为止,我班29位同学全部加入中国共青团, 入党积极分子达到全班人数一半,优秀共青团员2名,党员培养计划人员1人,思想汇报我们班交的最多,大家正积极地向党组织靠拢。

二、学习方面——刻苦钻研,专心致志

班级是否优秀,班上的学风建设占有很大的比重建设优良的学风,营造良好学习环境,是班级建设的重中之重。这一年以来,同学们严格要求自己,遵守校规校纪。我们做到了课前预习课本,找出自己不懂的地方,上课时积极提出问题,虚心的向老师请教,课后善于思考,总结自己的收获。早自习是我们读书记单词的时间,晚自习是我们预习课本,完成作业的时间。从宿舍到自习室,每天十几分钟的路程,我们风雨无阻,总能准时的到达。在各类大大小小的考试中,严肃考风考纪,从未出现一例违纪现象。全班考试及格率达到97%,英语四级过级率达到66%,部分同学还报考四级口语,计算机二级等职业技能考试。大一期间我们坚持早锻炼,后来随着天气变冷我们改为上早自习。在辅导员和班主任的管理下,严谨的学风铸就了我们不怕苦不怕累的拼搏精神,良好的学习氛围也使班集体在全院中脱颖而出。因此,我班荣获本院2016~2017学年的“优秀班集体”荣誉称号。这一切都离不开同学们的共同努力,这是属于大家的荣誉。

三、生活方面——团结友爱  互帮互助

一个集体就是一个家,在景园31602班这个家庭里,家庭成员来自五湖四海,我们操着不同的口音,有着不同的习惯,但我们相聚在一起,一切又是那么的和谐自然。我们班的每个同学都十分配合学校的各项大小事务,认真做好卫生,争创文明宿舍,和谐班级。201699日,素昧平生的我们相聚于此,这是我们第一次聚会的日子,虽然我们素不相识,但是我们却像多年未见的老朋友,畅所欲言,毫无隔阂。此后,我们班也通过展开种种班会团会来促进大家的感情,解决大家的困难。在学校组织的素质拓展扩展中,大家通过默契的合作,一次次的成功的完成了各种困难重重的挑战。今年春天,在获得辅导员的批准后,我们班级在滨江公园组织了一次完美的烧烤活动,蔬菜肉食都是我们自己购买,班主任帮我们腌制。每位同学都参与到了其中,都享受到了食物的美味与活动的乐趣。

四、文体方面——青春飞扬  风采尽显

在一年的大学时光里,我们不仅努力学习专业文化知识,也积极参与丰富的课余文化活动,并取得了可喜的成绩。同学们积极的参加学校和学院举办的各类活动和比赛。有学校举办的篮球赛、校运会、体育舞蹈、书香长大之朗读大赛、长大魅力女生、插花艺术大赛、长江大学新生星火杯辩论赛,学院举办的植物种子心连心活动、艺林论坛、才艺大比拼等。在参加各类比赛和活动的同时,同学们还不忘提高自己学习和技能方面的能力,积极参加学校和学院举办的培训。有的参加初级和中级学生干部培训班,有的参加女子学院。丰富多彩的文体活动和学有余力的自我提升,既增强了团组织的凝聚力,又使全班同学能在紧张的学习生活之余得到调节,并始终充满了旺盛的学习精力。对于集体活动,同学们也积极的参与其中,体现极大的凝聚力和向心力。在大一下学期的素质拓展训练中,同学们从游戏中体会到了信任、合作和爱。这一段美好的回忆,其中的感悟与体会同学们将终身难忘!

     一载春秋已过,大学已经过了四分之一,蓦然回首,同学之间虽有些许摩擦,但最终都像家人一样相互理解。从陌生到逐渐的了解,再到互相的体谅和帮助,都是我们的成长。现在我们班在班风、学风、党团建设等方面都取得了可喜的成绩,形成了具有强大凝聚力的班级体,用行动展现当代大学生的风采,让青春在大学校园里绽放出光芒!成绩属于过去,未来还需努力,景园3160229名同学踌躇满志,蓄势待发,正在用理想、信念、热心,团结拼搏,与时俱进,朝着更高、更远的目标前进!我们相信在今后,我们一定会成为一个更加紧密和有爱的班集体。我们坚信,以我们的努力和汗水,凭我们的智慧与朝气,一定会拥有一个更加美好的明天!

 

 

 

  • 上一篇文章: 没有了
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:yb    责任编辑:yb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262