您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 人才培养 >> 校友风采 >> 正文
席绍雄(92级园艺,上海美晨园艺有限公司总经理)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-12-6
 

席绍雄,男,1973年4月出生,1992年考入原湖北农学院园艺专业,现为上海美晨园艺有限公司总经理。

上海美晨园艺有限公司成立于2000年5月。经过几年的发展,截止2008年、公司拥有高档温室5万余平米,年产中高档盆花100余万盆,高档盆花蝴蝶兰周年供应30余万株,公司一直注重产品的质量和品种的领先优势,因此在销售上倍受客户好评,销路畅通。截止2010年公司共引进拾余种新品种、成功试种并推广,丰富了长三角地区的温带花木品种,为美化人们的生活空间作出贡献。

2000年前花卉行业几乎是外资的天下,美晨园艺是国内个体企业从事该行业较早的一批。经过几年奋斗,发展顺利。尤其是在上海及周边地区给广大花卉企业提供了很好的带头和示范作用。从2008年后公司在策略上进行了调整,从注重产品质量和品种上重心转移至深化管理成本控制及人才培训和储备上来。目前公司的蝴蝶兰生产技术引导行业潮流,在某些环节取得关键突破,荣获专利。近年来公司部分员工走上了回家创业的道路,发展顺利,逐步在中西部花卉行业崭露头角,成为中西部花卉行业发展的带头人。花卉行业是朝阳产业,随着经济的发展,人们对花卉的需求呈井喷之势,因为花卉行业也是农业中高附加值的产业,可以亩产值50万元以上,它在农业结构调整中更是扮演关键角色。故各地政府部门都非常重视花卉行业上并不断加大这方面的投入及政策优惠,就个体而言很少的经济投入就可以获得丰厚的回报,关键是人才,花卉方面的人才。我相信我们长大同学从事该专业相关的学生只要能坚定信心,不怕吃苦,沿专业道路坚持走下去经过几年的发展一定会有光明的前景。

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262