您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 通知公告 >> 正文
长江大学园艺园林学院第二轮岗位聘期考核实施方案
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-18
 

根据长大校发[2013]223226号文件精神,学校将对20151月至201712月第二轮岗位聘用进行聘期考核(长江大学关于做好第二轮岗位聘期考核工作的通知,以下简称通知),现结合我院实际,制定本方案。

一、考核原则

1.公开、公平、公正。

2.定性考核与定量考核相结合。

师德师风结合年度考核结果及行为表现进行定性考核,教学、科研进行定量评价。

3.年度考核与聘期考核相结合。

4.个人自评和组织考核相结合。

5.考核工作与聘用工作相结合。

本聘期考核结果与下一聘期的聘用结合,考核结果作为下一聘期聘用的主要依据。

二、考核依据及主要内容

根据《关于印发<长江大学岗位设置管理实施办法><长江大学教师岗位设置管理实施细则><长江大学非教师专业技术岗位设置管理实施细则><长江大学管理岗位设置管理实施细则><长江大学工勤技能岗位设置管理实施细则>的通知》(长大校发【2013223号)和《关于印发<长江大学各类岗位人员考核工作办法>的通知》(长大校发【2013226号)文件精神,以教职工岗位职责、聘用合同为依据,按照学校各类岗位人员考核规定和我院考核细则,重点考核受聘期间履行岗位职责及工作目标的完成情况。

1.教师岗位人员重点考核教师师德师风和教学科研等方面的工作实绩,包括师德师风、教学工作、科学研究等。

2.非教师专业技术岗位人员重点考核其履行岗位职责时的服务态度、业务技能和工作实绩。

3.管理岗位人员重点考核其履行岗位职责时的服务态度和取得的工作实绩,主要包括德、能、勤、绩、廉等方面。

三、考核对象

20171231在编在岗人员(含人事聘用人员)。聘期考核工作期间尚在国内外访学、研修和挂职的,须参加本次聘期考核;一个聘期内病假累计一年以上的人员不参加此次聘期考核。管理五级、六级岗位的考核定级由组织部根据年度考核确定。我院参加此次考核的人员名单如下:

1.管理岗(7人):莫晓明、陈国安、文启华、黄仙、吴宗军、熊斌、瞿静。

2.专业技术岗(58人):陈中义、许锋、袁龙义、张义、王贵元、饶贵珍、蔡小东、潘佑找、廖咏玲、李丛玉、肖波、赵荣秋、刘会宁、吴强盛、邹英宁、朱进、瞿金旺、张德健、费永俊、姚振、张建、周存宇、刘志雄、胡蝶、胡贤春、张霞、赵振军、杨朝东、黄广远、朱桂才、李秋杰、周明芹、母洪娜、安运华、王万喜、刘倩、贾德华、肖国增、曾峻峰、肖文静、孙陶泽、吴丽丽、张洋、刘利平、梁茂厂、陈慧、李莎、吴倩妮、袁继荣、张秀娟、朱元恩、贾切、吴楚、张威威、杨玉洁、朱永兴、姚文萃、郭晓华

3.“双肩挑”人员(4人):冯家斌、孙永强、黄小云、雷静。

4.非教师专业技术岗(7人):李松丽、郭咏梅、刘刚、夏冰、章凡、陈兰、龚天芝

四、考核组织

学院成立岗位设置与聘用工作小组,负责审查岗位设置、聘用、考核办法;研究岗位设置、聘用、考核中的若干具体问题。具体组成人员如下:

组长:陈中义

副组长:莫晓明

成员:陈中义  莫晓明  许锋  袁龙义  文启华  费永俊  吴强盛  刘志雄   刘会宁  蔡小东  黄仙  吴宗军

五、考核等次的确定

(一)考核结果分为合格、基本合格、不合格三个等次。

(二)聘期内能够认真履行岗位职责,服从学院安排,较好地完成工作任务,各年度考核均为合格及以上者,且没有学校规定的聘期考核“基本合格”或者“不合格”情形的,聘期考核认定为“合格”。

(三)聘期内,有下列情形之一者,经学院岗位设置与聘用工作小组综合评价,聘期考核认定为“基本合格”:

1.工作不负责,教学、管理与服务出现I级以上责任事故,或受到党内严重警告处分(行政记过处分)及以上的。

2.无正当理由,不服从工作安排。聘期内两年及以上教学、科研、管理与服务工作任务不足,仅履行岗位职责60-70%的;聘期内科研积分为零的具有高级职称的专业技术岗位人员。

3.聘期内有两年及以上年度考核为“基本合格”,或者有一年年度考核为“不合格”的。

4.其他经学院岗位设置与聘用工作小组认定为“基本合格”的。

(四)聘期内,有下列情形之一者,经学院岗位设置与聘用工作小组综合评价,聘期考核认定为“不合格”:

1.被依法追究刑事责任的。

2.违反师德师风,影响恶劣的。

3.未经单位同意长期离岗、擅自出国(境)或者出国(境)逾期不归的。

4.工作任务完成情况差,履行岗位职责60%以下的。

5.上一聘期考核等次为“基本合格”,本轮聘期考核等次仅达到基本合格的。

6.聘期内有两年及以上年度考核为“不合格”的或由于个人原因无正当理由不参加年度或者聘期考核的;

7.其他经学院岗位设置与聘用工作小组认定为“不合格”的。

六、考核结果运用

聘期考核结果是续聘、缓聘、转聘、解聘的重要依据,也是专业技术岗位晋升和下一聘期岗位聘用的基础。

(一)聘期考核确定为“合格”者,在下一聘期岗位聘用中,符合现岗位上岗条件可继续申报现岗位或申报竞聘高一级岗位。

(二)聘期考核确定为“基本合格”者,在下一聘期岗位聘用中,符合现岗位上岗条件可继续申报现岗位,但不得申报竞聘高一级岗位。

(三)聘期考核确定为“不合格”者,在下一聘期岗位聘用中,低聘一级岗位。低聘一级岗位的,除以下三种情况人员保留基本工资和基础性绩效工资,按低聘岗位兑现奖励性绩效工资外,其他人员按新聘岗位兑现基本工资和绩效工资:

(1)在同职级较高等级岗位连续聘用满6年、或在同职级较高等级岗位累计聘用满9年且距退休年龄不足5年的。

(2)聘用在同职级较高等级岗位且距退休年龄不满一个聘期的。

(3)聘用在同职级本岗位的。

七、考核程序

1.517日,召开全院教职工大会,宣传学习相关文件及通知精神;

2. 导出被考核对象的业绩数据,在院内公示;

3.参加考核的教职工在人事考核系统内填写《长江大学教职工聘期考核表》,于524日导出并提交纸质表格两份到学院办公室;

4.528日,工作小组审核被考核对象的相关材料,并结合聘期目标任务完成情况讨论确定各岗位人员的考核等次并提出下一聘期聘用建议;

5.将考核结果反馈给考核对象,并在学院内公示考核结果;

6.接受并处理对于考核结果的申诉或意见;

7.530日,将考核结果上报学校人事处;

8.学校人事处审核并公示最终考核结果。

八、几点说明

1.本方案由院岗位设置与聘用工作小组讨论,并经院教职工大会通过,并经院党政联席会议批准后实施,由学院办公室负责解释。

2.本方案公布实施后,有与学校通知精神不一致的,以学校通知规定为准。

 

 

 

 

园艺园林学院

2018510

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:admin    责任编辑:yb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262