您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 通知公告 >> 正文
关于做好园艺园林学院2018年博士研究生复试工作的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-11
 

关于做好园艺园林学院2018年博士研究生复试工作的通知

根据教育部办公厅《关于做好2018年招收攻读博士学位研究生工作的通知》、教育部关于印发《2015年招收攻读博士学位研究生工作管理办法》的通知文件及湖北省教育厅有关文件精神,现将2018年园艺园林学院博士生复试安排如下:

一、复试工作领导小组

组长: 陈中义

组员: 袁龙义、许锋、吴楚、吴强盛、刘秋芝

秘书: 吕泽芳

二、考生体检

416日上午,考生携带身份证(应届生还须提供学生证)、准考证到东校区校医院体检,来不及体检的考生,报到后再体检。

三、复试费

复试费每人100元,复试费由各学院在资格审查时收取。

四、复试内容:

采用面试形式。面试时间不能少30分钟。成绩按百分制记分。

1、专业素质、能力考核:

以考生自选博士阶段拟研究领域相关的科研选题进行汇报答辩(PPT),汇报内容为4个方面(15-20分钟,答辩5-10分钟):一是课题研究的理论和实际应用价值,目前国内外研究的现状和趋势;二是课题的研究目标、研究内容、拟突破的重点和难点;三是课题的研究思路和研究方法、前期研究基础;四是已发表论文情况。

2、专业英语测试包括口语听力面试(10分钟)。

3、综合素质测试:

包括政治思想品德,知识面、创新实践能力和科学思维能力,社会活动能力,表达组织能力,心理特征及其它兴趣爱好与专长等。

五、复试时间和资格审查

1、复试时间:

2018416日下午2:30,农科大楼3002会议室

2、资格审查

2018416日下午2:00-2:30于农科楼3002会议室对考生的报名资格进行复审,即对考生的报考信息、准考证、学历证书原件和身份证等相关材料进行复查。对报考条件不符合教育部规定的考生,取消其复试资格。根据规定,未按规定时间到学校参加复试的考生视为弃权,不予录取;复试成绩、体检、政治思想品德及其他情况不合格的不予录取。

六、复试总成绩计算方法

复试成绩=外语听力口语测试×20%+专业素质、能力考核×55%+综合素质测试×25%

综合成绩=初试成绩/3×40%+复试成绩×60%

 

园艺园林学院

2018-04-11

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:stz    责任编辑:stz 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262