您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 根系研究所 >> 研究所动态 >> 正文
[组图]根系生物学研究所博士研究生学位论文开题答辩(刘春艳、吴会会)顺利进行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-1-17
 

2017114(周六)上午,长江大学根系生物学研究所/园艺园林学院2015级博士研究生刘春艳和吴会会的学位论文开题答辩在长江大学西校区7507会议室顺利进行。

本次开题答辩由园艺园林学院袁龙义教授担任开主持人,莅临本次开题答辩的委员会成员分别为:四川农业大学风景园林学院潘远智教授(博导)、江汉大学生命科学学院蒋细望教授、长江大学园艺园林学院陈中义教授、长江大学园艺园林学院袁龙义教授、长江大学园艺园林学院吴强盛教授(博导)。担任本次答辩委员会组长的是三峡大学生物与制药学院的陈发菊教授(博导),担任答辩委员会秘书的是园艺园林学院张德健博士。

根系生物学研究所/园艺园林学院的全体硕士研究生参加本次开题答辩。

首先,由刘春艳进行了题目为丛枝菌根真菌对柑橘根毛发育的调控及生长素机理研究”的汇报,随后,吴会会进行了“基于RNA-Seq研究干旱下AMF调控枳水孔蛋白表达及增强抗旱性机理”的汇报。汇报结束后,各位专家分别对2人的汇报内容进行了点评,并对试验设计、开题报告的撰写内容以及今后的论文方向提出了宝贵建议,两位博士研究生学习并虚心接受了各位专家的意见和建议。

持续3个小时的开题答辩内容充实、精彩丰富、启发性强,在场的师生受益良多。答辩结束后,园艺园林学院2015级硕士研究生田莉说:“师姐们的开题报告很高大上,内容丰富多彩,她们的报告让我开阔了视野,同时,让我对自己目前的研究更感兴趣。今后还有很多专业知识要学习,我会一步一个脚印,主动汲取各方面的知识,努力提升自身的价值。”

 此次答辩是根系生物学研究所/园艺园林学院首届博士研究生开题答辩,这无疑对研究所和学院今后的博、硕士研究生发展起着重要的作用。





  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:yly    责任编辑:yly 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262